Festveranstaltung Verleihung zum Dr. honoris causa Festveranstaltung Universität Bukarest

4. November 2019 / Pl

Ehrendoktor Prof. Dr.-Ing. habil. Volker Schwieger

Überreichung der Ehrendoktorwürde der Technischen Universität Bukarest

Am 31. Oktober 2019 wurde  Herrn Prof. Dr.-Ing. habil. Volker Schwieger, in einem Festakt der Technischen Universität für Bauwesen Bukarest die Ehrendoktorwürde (Doctor Honoris Causa, Dr. h.c.) verliehen.

Die Verleihung erfolgte durch den Rektor Prof. Dr. Radu Sorin Vacareanu und den Präsidenten des Senats Prof. Dr. Iohan Neuner.

Die Ehrendoktorwürde wurde Herrn Schwieger unter anderem als Zeichen der hohen Anerkennung seiner bemerkenswerten Beiträgen zur Entwicklung und Förderung des Ingenieurgeodäsie, sowohl in der Lehre als auch in der Forschung verliehen, aber auch in  Wertschätzung seiner wichtigen Rolle auf internationaler Ebene, und natürlich auch für seine zweifelsfreien Verdienste bei der Entwicklung und Festigung der Zusammenarbeit und der Freundschaft mit der Technischen Universität für Bauwesen Bukarest, während eines Vierteljahrhunderts und nicht zuletzt auch in tiefer Dankbarkeit für seine Art Rumäniens Kultur, Geschichte und Sehenswürdigkeiten bei zahlreichen Gelegenheiten auf internationalen Ebene positiv hervorzuheben.